domingo, 3 de febrero de 2013

Bizcocho de leche condensada y almendras

Perfecto para desayunos y meriendas, además queda esponjoso y nada empalagoso, es uno de los bizcochos más tiernos que he hecho y de los que más rápido se han terminado, de hecho suele producirse una situación de mosqueo cuando ya no queda ni una miga.

Ingredientes:
- 1 bote pequeño de leche condensada (casi 400 gr)
- 4 huevos
- 60 gr. de mantequilla
- 120 gr. harina
- 1 sobre de levadura
- 100 gr. de almendra molida

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 170ºC.
2. Batir los huevos con la leche condensada y la mantequilla derretida.
3. Añadir la almendra molida, la levadura y la harina tamizada.
4. Engrasar un molde y echar la masa en él.
5. Hornear 40 minutos aproximadamente. No abrir el horno durante este tiempo ya que se nos vendría abajo; pinchar en el centro para asegurarnos que esté hecho completamente.
6. Dejar enfriar y desmoldar.
7. ¡A disfrutar!
Nota: La masa nos da para un bizcocho en el molde típico redondo desmontable o para dos bizcochos en moldes tipo plumcake.


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