miércoles, 20 de febrero de 2013

Pescado en salsa

En este caso he utilizado filetes de merluza pero lo podéis hacer que le pescado que más os guste.

Ingredientes:
- 4 filetes grandes de merluza
- Sal.
- Harina
- Aceite de oliva
- 1 cebolla picada.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1/2 vaso de vino.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 litro de caldo de pescado (o una pastilla de caldo de pescado concentrado y 1/2 litro de agua).
- Perejil.
Nota: Para dar un poco de color se puede adornar con guisantes, huevo cocido picado, gambas y/o pimientos rojos asados en tiras.

Elaboración:
1. Lavamos y cortamos en trozos los filetes. Sazonamos, pasamos por harina y freímos. Reservamos todos los trozos.
2. En una cacerola echamos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla y los ajos. Después añadimos una cucharada de harina y removemos para que se integre bien, es para que se nos espese un poquito la salsa.
3. Añadimos el laurel, el vino blanco y el caldo. En cuanto empiece a hervir bajamos el fuego y añadimos los trozos de pescado. Adornamos con el perejil (o lo que queramos añadir) y dejamos que se consuma un poco el caldo, sólo un poco. Dejamos reposar 5 minutos y servir.
4. ¡A disfrutar!


1 comentario:

  1. Hola Laura,
    Que sepas que hoy he hecho esta receta y ha tenido un éxito tremendo. Le añadí unos guisantes y unos huevos cocidos y estaba ESPECTACULAR!!!! Seguiremos probando e informando. Bikos

    ResponderEliminar