domingo, 3 de marzo de 2013

Magdalenas de manzana y canela

Se tiene que notar que es fin de semana y es cuando más tiempo podemos dedicar a la repostería. Otra receta de magdalenas bastante recomendable es ésta que lleva una manzana en la masa.

Ingredientes:
- 3 huevos.
- 150 gr. mantequilla derretida.
- 150 gr. azúcar.
- 150 gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- 1 manzana
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de canela en polvo.

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 190ºC.
2. En un bol apto para microondas ponemos la manzana pelada y cortada en cubitos y echamos encima la cucharada de azúcar y la de canela. Metemos en el micro y calentamos de 2,5 a 3 minutos según potencia.
3. Mezclamos con batidora o TMX los huevos con la mantequilla y el azúcar.
4. Incorporamos la manzana asada a la mezcla anterior y trituramos.
5. Añadimos harina y levadura a la mezcla y trituramos de nuevo.
6. Echamos la masa en las cápsulas y horneamos de 17 a 20 minutos.
7. ¡A disfrutar!
Nota: El toque de manzana con azúcar y canela nos sirve también para darle un toque a un bizcocho básico.


2 comentarios:

  1. Un postre casero de los de siempre.. . .tambien se llaman cañas, porque la masa va enrollada en cañas.
    Un poco olvidado. . pero en casa de mi abuela se hacían en fiestas señaladas.
    Os dejo la receta por si alguien se anima

    1 taza de aceite.
    1 taza de leche
    1 vasito de aguardiente
    un sobrecito de levadura o bicarbonato.
    Azucar y canela para envolverlos-
    Crema pastelera para el relleno.

    Se trata de hacer tiras de masa. . .. . lo más fina posible, y enrrollarlas alrededor de una caña (ya venden moldes en ferreteria). . Cerrarlas bien por abajo, para que luego no se escape la crema.
    Se frien en abundante aceita . .. . se saca la caña. . .. se envuelven en azucar, y cuando están frias, se rellenan.

    !espero que os gusten !

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