miércoles, 13 de marzo de 2013

Pasta con gambas y salsa de azafrán

El color de la salsa dependerá del azafrán que echéis, el consejo es que vayáis echando poco a poco y cuando tenga el toque deseado no hará falta más.

Ingredientes:
- 400 gr de pasta (la de la foto se llama Cappelletti)
- 250 gr de gambas peladas crudas.
- 400 ml. de nata para cocinar.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1/2 cebolla picada.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- 1 cucharada de harina
- Sal.
- 1 cucharada de azafrán. (la cantidad la que os guste)
- Perejil seco.

Elaboración:
1. Cocemos la pasta en agua salada hirviendo tantos minutos como indique el fabricante si la queréis al dente; unos minutos más si la queréis más tierna.
2. En una cazuela echamos el aceite y pochamos la cebolla y los ajos. Cuando esté bien integrada añadimos las gambas y salteamos. Después añadimos la cucharada de harina y removemos.
3. A continuación agregamos la nata y la sal, removemos constantemente y sólo paramos para ir añadiendo poco a poco el azafrán.
4. Cuando tengamos la salsa a nuestro gusto de azafrán echamos un poco de perejil y rectificamos de sal.
5. Para terminar incorporamos nuestra pasta y removemos.
6. ¡A disfrutar!


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