sábado, 2 de marzo de 2013

Pasta negra con salsa de jamón y langostinos

La pasta negra le encanta a mi marido y quería ser un poco original. La receta de la salsa la encontré en internet y aunque yo la he hecho en la TMX se puede hacer perfectamente  en una sartén o en una cacerola. Solo puedo decir que nos encantó y que os animo a hacerla, no os arrepentiréis.

Ingredientes:
- 400 gr. de pasta negra del tipo que os guste, yo hice unos espaguetis finitos.
- 300 gr.de langostinos pelados (pueden ser congelados)
- 50 gr de tacos de jamón serrano (picado).
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 50 gr. de queso rallado (opcional)
- 50 gr. de cebolla picada.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Nuez moscada.

Elaboración:
1. Cocemos la pasta en agua salada tantos minutos como indique el paquete.
2. Echamos la cebolla picada, el jamón y el aceite en el vaso y programamos 7 minutos a velocidad 1 y 100ºC.
3. Añadimos los langostinos troceados y programamos 2 minutos a velocidad 1 y 100ºC.
4. Incorporamos la nata, el queso, sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Programamos 4 minutos a 90ºC y velocidad 3.
5. Echamos la salsa por encima de la pasta.
6. ¡A disfrutar!
Nota: En sartén vamos siguiendo el mismo orden a la hora de ir haciendo la salsa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario