sábado, 2 de marzo de 2013

Pollo al ajillo

Clásica receta de pollo que para los que nunca se han animado a hacerla es muy fácil. Lo que nos lleva más tiempo es freír los trozos de pollo para que no queden crudos por dentro, lo demás es coser y cantar. Vamos a verlo...

Ingredientes:
- 1 pollo en trozos.
- Sal y pimienta negra.
- 3/4 de vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cabeza de ajos.
- Perejil picado (puede ser seco)

Elaboración:
1. Lavamos los trozos de pollo, salpimentamos y lo freímos con piel y lo vamos reservando en una olla o cacerola. Cuando tengamos todos los trozos echamos 3/4 partes del aceite de freír el pollo encima. Si por el contrario lo hemos frito en la freidora echaremos aceite nuevo.
2. Se añaden los ajos pelados y en láminas, rehogamos unos segundos y añadimos el laurel y el vino que se tiene que evaporar por completo.
3. Se apaga y se echa el perejil, lo tapamos para que no pierda el aroma. Rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta. En unos minutos ya tenemos un pollo al ajillo estupendo.
4. ¡A disfrutar!


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