domingo, 14 de abril de 2013

Churros

Ya me habéis oído hablar de mi cuñado Roberto y de lo gran cocinero que es, pues además es un súper churrero y es el que me ha enseñado a hacer estos deliciosos churros caseros.

Ingredientes:
- Agua
- Sal
- Harina
- 1 ó 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Aceite de girasol
- Azúcar

Elaboración:
1. En un cazo ponemos a hervir agua con una pizca de sal, la cantidad de agua va a depender de la cantidad de churros que vayáis a hacer. Tenéis que tener en cuenta que la proporción es igual número de vasos de agua que de harina.
2. En un bol grande echamos la harina medida con el vaso que vayamos a utilizar y la levadura. En cuanto esté a punto de romper a hervir el agua la retiramos del fuego y echamos con el vaso el agua necesaria en el bol. Mezclamos con cuchara de madera y ésta es la textura que nos debe quedar:


3. En una sartén echamos abundante aceite de girasol y calentamos. Mientras introducimos la masa en nuestra churrera o pistola de repostería.
4. En cuanto el aceite esté bien caliente vamos friendo nuestros churros. Echamos en un plato.
5. En otro plato echamos azúcar para que cada uno se moje en ella los churros.
6. ¡A disfrutar!


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