martes, 23 de abril de 2013

Merluza con salsa de tomate y almendras

Un plato de pescado rápido de preparar y que os sorprenderá seguro. ¿Os animáis a probarlo?

Ingredientes: (4 personas)
- 4 filetes de merluza u 8 rodajas.
- 1 ó 2 huevos batidos según el tamaño del huevo
- Harina
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado.
- Sal
- 1 cayena
- Eneldo
- Un puñado de almendras crudas peladas
- 200 gr. de tomate frito

Elaboración:
1. Ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar. Mientras lavamos la merluza y la pasamos por harina y por huevo.
2. Freímos los trozos y los colocamos en un plato o fuente.
3. Por otro lado en un cazo pochamos la cebolla, al ajo y la cayena con un chorrito de aceite de oliva.
4. En seguida añadimos las almendras y en cuanto estén tostadas (o vayan cogiendo color) añadimos el tomate y el eneldo.
5. Echamos la salsa sobre la merluza.
6. ¡A disfrutar!
Nota: La cayena da un leve toque, si queréis que pique cortadla por la mitad cuando la vayáis a echar al cazo.


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