martes, 28 de mayo de 2013

Jamoncitos de pollo a la cerveza

¿No se os ocurre nada para hacer de comer? ¿Os cansáis de las mismas recetas de todos los días? ¿Os apetece algo diferente? Vamos con esta típica receta, fácil y con el éxito asegurado.



Ingredientes:
- 12 jamoncitos de pollo
- Sal
- Pimienta molida
- Harina
- Aceite de oliva
- 1 cebolla muy picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tomates rallados
- 1 zanahoria pelada y en rodajas
- 2 hojas de laurel
- 1 bote de cerveza
- 1/2 litro de caldo de pollo (o 1/2 litro de agua y una pastilla de caldo concentrado

Elaboración:
1. Lavamos los jamoncitos, los salpimentamos y enharinamos. Los freímos en abundante aceite de oliva o en freidora hasta que estén dorados (no es necesario que se hagan del todo porque luego se cocerán). Reservamos.
2. Después en una cacerola grande echamos un poco del aceite de freír el pollo y pochamos la cebolla, los ajos y la zanahoria. Después incorporamos los tomates y el laurel.
3. Cuando ya esté el pochado hecho añadimos la cerveza y el caldo y en cuanto rompa a hervir añadimos los jamoncitos. Bajamos el fuego y que se cocinen lentamente 30 minutos más o menos.
4. ¡A disfrutar!

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