miércoles, 5 de junio de 2013

Bica de Castrocaldelas bicolor

Esta receta la descubrí en internet hace muchísimo tiempo, viene adaptada para Thermomix pero tengo que aclarar que sólo se utiliza para mezclar, así que si no la tenéis con una batidora eléctrica la podéis hacer perfectamente. Es un bizcocho delicioso y enorme, me explico, no vale un molde desmontable normal, yo suelo utilizar una bandeja de horno con bordes mediana (no la más grande que es la que suele venir al comprar el horno). Con la batidora seguid los mismos pasos mezclando cuando lo indique la receta sin dejar grumos.



Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr. mantequilla derretida
- 400 gr azúcar
- 200 ml. nata líquida
- 400 gr. harina
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 160º C.
2. Se pone la mariposa y echamos los huevos, la mantequilla derretida y el azúcar. Programar 3 minutos a velocidad 3.
3. Se añade la nata y se programa 2 minutos a velocidad 3.
4. Se retira la mariposa y agregamos la levadura y la harina, mezclamos 15 segundos a velocidad 6. Terminamos de envolver con la espátula.
5. Echamos la mitad de la masa en una jarra. En la mitad que queda en la thermomix echamos el cacao y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
6. Se forra, engrasa y enharina el molde rectangular grande o bandeja. Echamos al mismo tiempo las dos masas haciendo "eses" para que se mezclen.



7. Espolvoreamos en la superficie abundante azúcar blanquilla y horneamos 50 minutos.
8. ¡A disfrutar!



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