sábado, 5 de octubre de 2013

Pasta gratinada

Normalmente vamos con prisa y gratinar nos lleva tan solo unos minutos más, de vez en cuando merece la pena dedicar ese tiempo para que un plato normal pase a espectacular.



Ingredientes:
- Macarrones, lacitos, margaritas,.... (la que os guste más)
- Sal
- Tomate frito
- 2 choricitos picados
- 2 latas pequeñas de atún
- Alabahaca
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cebolla picada
- Un chorrito de nata
- Queso rallado

Elaboración:
1. Cocemos la pasta en abundante agua salada los minutos que indique el fabricante.
2. Mientras en una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo, después añadimos los chorizos y el atún. Por último incorporamos la albahaca y el tomate frito al gusto.
3. Precalentamos el horno solo arriba a 250º C
4. Escurrimos la pasta y la volvemos a echar en la olla, vertemos el sofrito encima y mezclamos.
5. Vertemos todo en una fuente o bandeja apta para horno. Por encima echamos un poquito de nata y el queso rallado al gusto (se pueden añadir tambien trocitos de provolone).



6. Gratinamos entre 5 y 10 minutos, vigilando el color tostado que toma nuestro queso, formará una costra crujiente.
7. ¡A disfrutar!

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