martes, 10 de diciembre de 2013

Canelones de atún

Tengo unos recuerdos estupendos de los canelones de mi abuela y claro en algún momento y en su memoria tenía que hacerlos, no me había decidido nunca, quizás por los recuerdos, porque claro está que son sencillos de hacer. Los he hecho de atún pero podéis hacerlos de lo que más os guste.



Ingredientes:
- 1 caja de canelones
- 3 latitas de atún
- 200 gr tomate frito
- Bechamel (comprada o casera)
- Queso rallado

Elaboración:
1. Cocemos los canelones como indique el paquete, puede variar según la marca. Siempre en abundante agua salada y removiendo de vez en cuando para que no se peguen entre sí. Prepararemos un recipiente con agua fría para irlos enfriando según los saquemos y así poder rellenarlos.
2. En un bol echamos el atún desmigado y lo mezclamos con el tomate hasta formar una pasta.
3. En una bandeja apta para horno echamos un poco de tomate en el fondo y empezmos a rellenar los canelones, no demasiado porque al enrollarlos se sale relleno. Los vamos colocando en fila.



4. Cuando ya estén todos formados echamos la bechamel por encima para cubrir y el queso rallado.
5. Introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado sólo el grill y cuando empiece a dorarse el queso la sacamos y servimos.



6. ¡A disfrutar!
Nota: La bechamel la hago en thermomix, se puede hacer de manera tradicional o incluso comprar un brick en el supermercado. A vuestro gusto. Para los que disponéis de la máquina os pongo los pasos a seguir.....

Bechamel en thermomix:
Ingredientes:
- 800 gr de leche
- 80 gr harina
- 50 gr mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta blanca

Elaboración:
1. Se echa todo en el vaso y se mezcla durante 10 segundos a velocidad 5.
2. Después se pregrama 8 minutos a temperatura 100º C y velocidad 3.
3. ¡A disfrutar!

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