miércoles, 12 de febrero de 2014

Costillas a la barbacoa

Estas costillas son bastante famosas en restaurantes estilo americano y claro cuando di con esta sencilla receta no dudé en probar. Todavía no he salido de mi asombro ya que son iguales que las que pedimos en este tipo de restaurantes. Si es cierto que es muy sencilla pero lleva un poco de tiempo, porque para que queden tiernas hay que tener un poco de paciencia. Si además te digo que prácticamente no se mancha nada.... ¿Te animas?



Ingredientes:
- 2 costillares completos
- Salsa barbacoa comercial
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos con papel de aluminio una bandeja grande de horno.
2. Lavamos cada costillar debajo del grifo y los ponemos sobre otro papel de aluminio grande, cada uno. Les echamos sal, pimienta y un chorrito pequeño de aceite de oliva y lo envolvemos como un paquete (papillote). Los ponemos sobre la bandeja forrada.





3. Asamos durante dos horas.
4. Sacamos la bandeja del horno y subimos la temperatura a 200º C. Desenvolvemos los costillares y los dejamos en la bandeja. Los pintamos con salsa barbacoa de manera generosa y los introducimos en el horno de nuevo 15 minutos.



5. Sacamos la bandeja, damos la vuelta a los costillares, los pintamos de salsa barbacoa por el otro lado y horneamos otros 15 minutos.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario