domingo, 10 de agosto de 2014

Brownie de cacao y coco

Mi amiga Vero me pasó esta receta porque es una loca del coco, en el buen sentido de loca y coco de fruta, jejejeje. Un brownie delicioso y diferente. No os perdáis esta deliciosa receta, ideal para la hora del café o para cuando tenéis invitados. ¡Gracias Vero!



Ingredientes:
- 75 gr cacao
- 185 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 350 gr azúcar
- 3 huevos batidos
- 75 gr harina
- 1/2 sobre de levadura
- 75 gr coco rallado

Para la cobertura:
- 50 gr de chocolate negro o con leche
- 25 gr de mantequilla
- 1 cucharada de leche
- 100 gr azúcar glas
- 25-30 gr coco rallado

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Mezclamos en un bol el cacao con la mantequilla y el azúcar. Cuando sea un mezcla homogénea añadimos los huevos batidos.
3. Incorporamos la levadura y la harina y cuando no queden grumos echamos el coco rallado y mezclamos.
4. Vertemos en un molde forrado, engrasado y enharinado. Hornemos unos 40 minutos (según molde y horno)
5. Dejamos enfriar dentro del molde.
6. Hacemos la cobertura. En un bol apto para microondas derretimos unos segundos el chocolate junto con la mantequilla y la leche. Mezclamos bien. Añadimos el azúcar glas, volvemos a batir y lo vertemos sobre el brownie. Por último espolvoreamos el coco rallado. Enfriamos en la nevera para que la cobertura se solidifique antes.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario