sábado, 9 de agosto de 2014

Cookies

Típicas cookies americanas, delicioso aroma y un placer para el paladar. Fáciles de hacer y a los niños les encanta ayudar. ¿A qué esperas?



Ingredientes:
- 150 gr azúcar blanquilla
- 150 gr azúcar moreno
- 125 gr mantequilla ablandada a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 390 gr harina
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 tableta de 150 gr de chocolate con leche

Elaboración:
1. Se baten los huevos, la mantequilla y el azúcar (ambos).
2. Se añade la esencia de vainilla y el bicarbonato.
3. Después incorporamos la harina tamizada hasta que esté todo bien mezclado.
4. Por último troceamos con un cuchillo la tableta de chocolate en trocitos pequeños, mezclamos.
5. Precalentamos el horno a 180ºC.
6. Forramos dos bandejas de horno y vamos colocando bolitas de masa, separadas entre si porque luego se expandirán.



7. Horneamos durante 10 minutos y dejamos sin tocarlas 5 minutos en la bandeja (se romperían). Después las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar. Las conservaremos en lata metálica o en un plato.
8. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario