domingo, 3 de agosto de 2014

Pan rápido en bolsa de asar

Podemos preparar un pan rápido en bolsa de asar, las que se usan para hacer el pollo en el horno sin manchar. La receta la he sacado del blog canecositas, y tienen bastantes recetas para thermomix. Os pongo cómo hacerlo con y sin thermomix. Algunos conoceréis este pan como "el pan milagro".



Ingredientes:
- 250 gr agua
- 20 gr aceite de oliva
- 25 gr levadura prensada
- 500 gr harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- Semillas (opcional, yo usé sésamo)

Elaboración con thermomix:
1. Ponemos el agua y el aceite en el vaso y calentamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 1.
2. Añadimos la levadura y diluimos 5 segundos a velocidad 3.
3. Incorporamos harina y sal, removemos 15 segundos a velocidad 6 y después 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Sacamos la masa del vaso, le damos forma de bola y hacemos unos cortes como en la foto. Echamos semillas e introducimos en la bolsa. La cerramos dejando margen para que crezca nuestro pan.



5. Ponemos la bolsa sobre una bandeja de horno y la introducimos al mismo tiempo que encendemos el horno a 210ºC. Lo dejamos de 35 a 40 minutos, hasta que esté dorado. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
6. ¡A disfrutar!

Elaboración sin thermomix:
1 Ponemos el agua y el aceite en un vaso y lo templamos unos segundos en el microondas. Deshacemos la levadura.
2. En un bol echamos la harina y la sal, hacemos un volcán e incorporamos los líquidos en el centro.
3. Amasamos hasta formar una bola y en una superficie enharinada amasamos 10 minutos más.
4. Damos a la masa forma de bola y hacemos unos cortes como en la foto. Echamos semillas e introducimos en la bolsa. La cerramos dejando margen para que crezca nuestro pan.
5. Ponemos la bolsa sobre una bandeja de horno y la introducimos al mismo tiempo que encendemos el horno a 210ºC. Lo dejamos de 35 a 40 minutos, hasta que esté dorado. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
6. ¡A disfrutar!

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