lunes, 25 de mayo de 2015

Salsa de tomate al horno

Mis hijos últimamente se han aficionado al canal cocina, lo cual me hace gracia por un lado y me llena de orgullo por otra ya que por mi lado hay una buena trayectoria familiar de cocinillas.
Esta receta que hoy os propongo la vi con ellos (la cocina natural de Annabell) y la vieron tan sencilla de hacer que me pidieron por favor hacerla juntos, ¿cómo negarme?. Os animo a hacerla y si tenéis niños hacedla con ellos, sólo tened cuidado con el horno. ¿A qué niño no le gusta la salsa de tomate?
Además podéis darle cualquier uso: pasta, lasaña, pastel de carne, arroz blanco, sobre unos pimientos del piquillo,...



Ingredientes:
- 1,5 kg de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos rojos de asar
- Romero
- 1 bote de concentrado de tomate
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Pimienta negra

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 170º C. Forramos con papel de aluminio una bandeja grande de horno.
2. Lavamos los tomates y los pimientos. Quitamos los rabitos de los tomates y troceamos en trozos grandes. Quitamos los rabitos de los pimientos y las semillas y troceamos en trozos grandes. Pelamos y troceamos la cebolla en trozos grandes.
3. Todo lo echaremos sobre la bandeja bien repartido y cubriendo todo en fondo. Espolvoreamos por encima el romero.
4. En un bol mezclaremos el concentrado de tomate con el azúcar, sal al gusto, pimienta al gusto y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Lo echaremos por encima de los ingredientes de la bandeja y removeremos para que todo quede bien impregnado.



5. Hornearemos durante 2 horas. (El olor es divino)
6. Verteremos todo el contenido de la bandeja en un recipiente grande y trituraremos con la batidora.
7. ¡A disfrutar!

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