domingo, 19 de julio de 2015

Tortitas de plátano y miel a la canela

Mi hija (9 años) y yo vemos las mismas revistas y libros de cocina, la foto que acompañaba esta receta de la revista Saber Cocinar daba ganas de pegarle un buen bocado. Por ello, este fin de semana fue el elegido para ponerme a preparar este delicioso desayuno.



Ingredientes: (6-8 según tamaño)
- 3 plátanos
- 1/2 limón
- 2 huevos
- 100 gr harina
- 1 sobre de levadura
- Miel
- Canela en polvo
- Mantequilla o aceite de girasol para untar la plancha o sartén

Elaboración:
1. En un recipiente echamos 1 plátano y medio y lo machacamos con un tenedor. Encima echaremos el zumo de medio limón, la harina, la levadura, 1 cucharadita de canela, los huevos y 2 cucharadas de miel. Batimos.
2. Calienta la plancha eléctrica o sartén y echa un poquito de mantequilla  en ella. Echa la masa con un cazo pequeño o cucharón y cuando le empiecen a salir "ojos" a la masa (burbujas) le daremos la vuelta para que se dore por el otro lado.
3. Colocamos una tortita en el plato, la cubriremos con rodajas de plátano, otra tortita encima, otra capa de plátano y una última tortita cubriendo. Echamos encima una cucharada de miel y canela en polvo espolvoreada.
4. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario