sábado, 15 de agosto de 2015

Champiñones con salsa de cerveza

Bien para compartir en un picoteo, para poner sobre unas tostas o como guarnición. Receta que encontré en el blog gastronomía & cía y que comparto con vosotros.



Ingredientes:
- 60 gr champiñones
- 1 puerro (la parte blanca) o 1 chalota
- 3 dientes de ajo
- 300 ml cerveza
- Tomillo
- 60 ml agua
- 1 cucharadita de maicena
- Pimienta negra molida
- 1 cayena (opocional)
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:
1. Lavamos, secamos y cortamos los champiñones en 6 trozos. Reservamos.
2. Picamos el puerro y los ajos. Los pochamos en una sartén con aceite de oliva unos minutos y después añadiremos los champiñones.
3. Removemos y añadimos la sal, la pimienta, el tomillo al gusto, (la cayena) y la cerveza.
4. En cuanto rompa a hervir bajaremos el fuego para que se cocine despacio durante 20 minutos.
5. Disolveremos la maicena en el agua y la añadiremos a la sartén unos minutos para que se espese la salsa.
6. ¡A disfrutar!

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