jueves, 24 de septiembre de 2015

Patatas al ajillo

Pueden resultar una gran guarnición que además se hace muy fácil. En lo que más se va a tardar es en cocer las patatas porque terminar el plato es cuestión de 5 minutos.



Ingredientes:
- 600 gr patatas en trozos grandes (chascadas)
- 1 hoja de laurel
- 4 dientes de ajo muy picados
- 150 gr aceite de oliva
- 1 cucharada rasa de pimentón de la Vera
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 clavos
- Perejil

Elaboración:
1. Pelamos, lavamos, chascamos y cocemos las patatas en agua hirviendo con sal y laurel hasta que al pincharlas esté tiernas. Escurrimos y reservamos (en un bol, plato hondo o fuente).
2. Lo primero va a ser preparar todos los ingredientes para evitar que se nos quemen al hacer la salsa.
3. En una sartén calentamos el aceite de oliva y sofreimos a fuego lento los ajos, unos 3 minutos aproximadamente.
4. Añadiremos a la sartén el pimentón, el comino, la canela y el clavo. Lo removeremos durante un  minuto y volcaremos sobre las patatas. Con cuidado daremos una vuelta para que se mojen todas con la salsa, echaremos el perejil y serviremos enseguida.
5. ¡A disfrutar!

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