domingo, 29 de noviembre de 2015

Bacalao en salsa de ajo y pan

Fácil y original receta de bacalao que hará las delicias a los amantes de este pescado. No olvidéis comprar pan que la salsa está de rechupete. Receta sacada de la página cookpad aunque le hice alguna variación.



Ingredientes:
- Bacalao en trozos pequeños.
- 2 dientes de ajo
- 4 rebanadas finas de barra de pan del día anterior
- 1 cebolleta
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de pescado (o medio litro de agua y una pastilla de caldo concentrado de pescado)
- 1 chorrito de leche
- Sal
- Pimienta negra molida

Elaboración:
1. En una sartén caliente echaremos un chorrito de aceite de oliva y haremos los trozos de bacalao a la plancha. Los reservamos.
2. Aprovecharemos la sartén anterior (preferiblemente que sea mediana o grande). Echaremos otro chorrito de aceite de oliva en ella y pocharemos la cebolleta junto a los ajos muy picados.
3. Cuando esté blandito lo anterior añadiremos las rebanadas de pan. Las dejaremos un minuto y les daremos la vuelta otro minuto.
4. A continuación incorporamos la leche, el caldo, la sal y la pimienta. Dejamos cocer unos minutos.
5. Pasaremos todo el contenido de la sartén al vaso de la batidora y lo trituraremos hasta que nuestra salsa tenga la consistencia deseada.
6. Serviremos el bacalao en los platos y la salsa sobre éstos.
7. ¡A disfrutar!

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