miércoles, 25 de noviembre de 2015

Carne picada con huevo

Sencillo plato que encanta a grandes y pequeños. Necesitaréis pan porque está de rechupete.



Ingredientes:
- 1 kg carne picada
- 1,100 kg tomate triturado natural
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- 6 huevos

Elaboración:
1. Vamos a pelar y picar la cebolla, el pimiento y el ajo.
2. En una sartén echaremos un chorrito de aceite de oliva y cocinaremos junto la carne con la cebolla, el pimiento, el ajo, el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar y el tomillo. A fuego medio unos 20 minutos, revoviendo.
3. Precalentaremos el horno a 240º C y prepararemos una bandeja o fuente de horno.
4. Pasados esos 20 minutos volcaremos el contenido de la sartén en la bandeja de horno y lo repartimos bien.
5. Añadiremos una capa de queso rallado y los huevos repartidos. Introduciremos en el horno hasta que las claras estén cuajadas (unos 4-5 minutos, según horno). Servir.
6. ¡A disfrutar!

Nota: En la imagen hay una parte sin queso porque hay a quien no le gusta, el queso es opcional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario