lunes, 8 de febrero de 2016

Hummus de remolacha

Este hummus (con base también de garbanzos) es un paté bastante "diferente" que podemos servir como un picoteo con palitos o tostadas pequeñas de pan. Aparece en el blog "cocinillas.es". Se puede triturar tanto en batidora como en thermomix.



Ingredientes:
- 250 gr garbanzos cocidos de bote
- 1 remolacha cocida
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo de venta en herbolarios)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita comino molido
- Semillas de sésamo para adornar (opcional)

Elaboración:
1. Echaremos en el vaso de la batidora o thermomix los garbanzos, la remolacha troceadas, el tahini y el comino molido. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Añadimos el aceite y batimos a máxima velocidad para que emulsione. Probamos y rectificamos de sal e incluso podemos añadir unas gotas de tabasco si queréis un toque picante.
3. Para decorar podemos echar unas semillas de sésamo antes de servir con pan tostado.
4. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario