domingo, 5 de marzo de 2017

Flan napolitano en microondas

Un flan tan fácil que prácticamente se hace solo. Una textura suave y un sabor estupendo.


Ingredientes:
- 6 huevos
- 400 ml leche condensada
- 250 gr queso crema (Philadelphia o Mascarpone)
- 200 ml. nata
- Caramelo para el molde

Elaboración:
1. En un molde grandecito y apto para microondas echaremos el caramelo al gusto. Lo repartimos bien por el fondo y un poco por las paredes.
2. En otro bol batiremos con batidora eléctrica los huevos con la leche condensada, el queso y la nata. Cuando esté bien mezclado lo echaremos en el molde que tiene el caramelo. (Tiene que quedar margen con el borde porque mientras se cocina se va a hinchar y si está al ras se saldrá parte del flan. Cuando se enfríe volverá a su tamaño).
3. Introducimos en el microondas durante 15 minutos al 80% de su potencia. Lo pincharemos y si sale el palillo limpio ya está cocinado, si no le pondremos algunos minutos más. (Mi microondas es de 800 w y lo dejo a esa potencia, para que calculéis la vuestra).
4. Dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después en la nevera hasta la hora de comerlo. Se desmoldará en este momento.
5. ¡A disfrutar!

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