miércoles, 19 de julio de 2017

Cookies brownie de chocolate (thermomix)

Sólo con mirar la foto ya os hacéis idea, ¿cierto? Sabor intenso a chocolate y de textura esponjosa.  Receta sacada del blog Thermorecetas y que son muy sencillas de hacer. ¡Al lío!


Ingredientes:
- 150 gr chocolate fondant
- 30 gr mantequilla
- 35 gr harina
- 20 gr cacao en polvo valor
- 1/4 cucharadita sal
- 1 cucharadita levadura
- 150 gr azúcar
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita café soluble
- 2 huevos
- 100 gr pepitas de chocolate

Elaboración:
1. Derretimos el chocolate y la mantequilla en un bol en el microondas de pocos segundos en pocos segundos, removiendo para que no se nos queme el chocolate. Reservamos.
2. En el vaso de la thermomix aireamos la harina junto con el cacao, la sal y la levadura durante 10 segundos a velocidad 6. Reservamos.
3. Ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos el azúcar, la vainilla, los huevos y el café durante 5 minutos  a 37º C y velocidad 3 y 1/2. Después 5 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
4. Incorporamos el chocolate con la mantequilla que teníamos reservados y mezclamos 20 segundos a velocidad 6.
5. Añadimos la mezcla de harina y batimos 8 segundos a velocidad 2 y 1/2.
6. Retiramos la mariposa, echamos las pepitas y mezclamos con la espátula.
7. Precalentamos el horno a 190º C.
8. Forramos dos bandejas de horno con papel vegetal y con la ayuda de una cuchara iremos echando la masa separada entre sí porque va a crecer de tamaño.
9. Horneamos entre 8-9 minutos. Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y después las pasaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
10. ¡A disfrutar!

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