domingo, 29 de octubre de 2017

Panecillos (Thermomix)

Panecillos muy fáciles de hacer. Quedan muy tiernos.


Ingredientes: (9 unidades)
- 340 gr agua
- 50 gr aceite de oliva
- 25 gr levadura prensada
- 610 gr harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 gr)

Elaboración:
1. Ponemos en 3l vaso de la thermomix el agua, el aceite y la levadura desmenuzada. Programamos 2 minutos a 37º C y velocidad 2.
2. Añadimos la harina y la sal y lo mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Después amasamos 2 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga.
3. Sacamos la masa a la mesa de trabajo previamente untada de aceite. Formamos los bollitos y los colocamos en una bandeja forrada con papel vegetal.
4. Esperamos a que doblen su volumen, pondremos la bandeja en un sitio sin corrientes de aire, el horno puede ser un buen lugar.
5. Encendemos el horno a 200º C. (Si los panecillos estaban dentro los sacaremos). Horneamos 15 minutos.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario