domingo, 4 de febrero de 2018

Bizcocho de mandarina y chocolate

Este bizcocho de mandarina con cobertura de chocolate se convirtió en la tarta de cumpleaños de mi hijo. Delicioso. La receta es de la página "mundorecetas.com" y está adaptada a la thermomix. Se puede hacer con una batidora eléctrica siempre y cuando las mandarinas en vez de echarlas en trozos las rallemos la piel y las exprimamos.


Ingredientes:
- 2 mandarinas enteras con piel y sin pepitas
- 2 huevos
- 250 gr azúcar
- 100 gr aceite de girasol
- 220 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 1 chorrito de esencia de vainilla

Cobertura:
- 50 gr aceite de girasol
- 250 gr chocolate en trozos
- (1 chorrito de ron SI NO HAY NIÑOS) Opcional

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. Echamos en el vaso las mandarinas a trozos junto con los huevos, la vainilla y el azúcar. Mezclamos durante 1 minuto a 50º C y velocidad 4.
3. Añadimos el aceite y volvemos a mezclar unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a batir a velocidad 4 unos 10 segundos.
5. Vertemos la masa en un molde previamente forrado y engrasado. Horneamos unos 30-35 minutos según el horno. Comprobamos que esté bien hecho por dentro.
6. Una vez que ya esté frío el bizcocho haremos la cobertura con el vaso limpio. Echamos el aceite en el vaso y lo calentamos 4 minutos a 80º C y velocidad 1. Añadimos el chocolate en trozos (y el ron), mezclamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Lo echamos por encima y listo.
7. ¡A disfrutar!

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