lunes, 12 de febrero de 2018

Bizcoflan (Thermomix)

Auténticamente delicioso. Dos capas, primero se queda el flan abajo y el bizcocho arriba, después al darle la vuelta se queda al revés y el bizcocho chupa el caramelo. Un verdadero placer. La receta está adaptada a la thermomix y es de la página "www.velocidadcuchara.com".


Ingredientes para el flan:
- Caramelo para el molde
- 4 huevos
- 500 gr leche
- 120 gr azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de azúcar avainillado

Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos medianos
- 90 gr azúcar blanquilla
- 90 gr harina

Elaboración:
1. Echamos el caramelo en un molde con paredes apto para horno.
2. Precalentamos el horno a 180º C.
3. Ponemos en el vaso los ingredientes del flan y mezcla 10 segundos a velocidad 3. Echa en el molde encima del caramelo.
4. Ponemos la mariposa en el vaso e incorporamos los huevos y el azúcar del bizcocho. Programamos 5 minutos a velocidad 4. Añadimos la harina y mezclamos 4 segundos a velocidad 2. Terminaremos de envolver con la espátula para que no se nos bajen los huevos. Vertemos con cuidado sobre el flan.
6. Colocamos el molde sobre una bandeja de horno que tenga agua hasta la mitad del dicho molde para cocinarlo al baño María. Tras 30 minutos pincharemos para comprobar que está bien cuajado. Sacamos y dejamos enfriar. Después lo tendremos en la nevera hasta que lo vayamos a comer.
7. ¡A disfrutar!


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