lunes, 12 de febrero de 2018

Solomillo de cerdo con soja y caramelo (Thermomix)

Receta del blog "thermorecetas" adaptada para la thermomix y bastante sencilla y rápida de preparar.


Ingredientes:
- 1 kg solomillo de cerdo en 2 trozos
- Pimienta negra
- Sal
- 2 cucharaditas de pimentón
- 3 cucharadas de hierbas aromáticas variadas (orégano, tomillo,...)
- 4 cucharadas de caramelo
- 4 cucharadas de soja
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de mostaza
- Zumo de 1/2 limón
- 500 gr agua

Elaboración:
1. Salpimentamos los solomillos y los reservamos.
2. En una bolsa de asar echamos todos los demás ingredientes que serán nuestra salsa, sujetamos la bolsa y agitamos para mezclar bien. Metemos los solomillos y cerramos bien la bolsa.
3. En el vaso de la thermomix echamos 1 litro y medio de agua y ponemos la bolsa en la varoma. Cocinamos al vapor 35 minutos varoma velocidad 1.
4. Si la salsa está muy líquida (a mi me pasó) tiramos el contenido del vaso, es decir el agua de haber cocido al vapor los solomillos. Echamos entonces la salsa de dentro de la bolsa y le añadimos 50 gr de agua en la que habremos disuelto una cucharada de maicena. Programamos 5 minutos varoma velocidad 2.


5. Cortamos en lonchas y servimos con la salsa encima. Se necesita pan para mojar.
6. ¡A disfrutar!

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