domingo, 11 de marzo de 2018

Pan de leche (Thermomix)

Como ya sabéis las masas en la thermomix salen estupendas y con esfuerzo cero. Os animo a preparar estos tiernos panes de leche que son perfectos para desayunos y meriendas. ¿De qué los rellenaríais?. Podéis encontrar la receta en www.varomeando.com.


Ingredientes:
- 250 gr leche
- 50 gr mantequilla
- 50 gr azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr levadura prensada
- 450-500 gr harina (puse 475)

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y lo calentamos durante 2 minutos a 37º C y velocidad 2.
2. Incorporamos la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 4.
3. Incorporamos la harina. Primero mezclamos 15 segundos a velocidad 6 y después amasamos 3 minutos a velocidad espiga.
4. Sacamos la masa del vaso y le damos la forma y tamaño deseado a los panes. Los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Les hacemos unos cortes y los pintamos con leche. Dejamos que doblen su volumen. (Podemos meter la bandeja dentro del horno para que no tengan corrientes de aire).


5. Precalentamos el horno a 200º C y los horneamos entre 15 y 30 minutos dependiendo del tamaño. (Yo los hice pequeños y los tuve 15).
6. ¡A disfrutar!

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