lunes, 9 de abril de 2018

Mejillones en salsa de sidra

Receta asturiana del blog lacocinadelascasinas.blogspot.com muy rápida y muy sencilla de preparar. Eso si, comprad pan para el mojete.


Ingredientes:
- 400 gr de mejillones cocidos y con cáscara (yo los compro congelados y de buen tamaño)
- 1/3 botella sidra natural
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- 1 cucharada de harina
- 2 hojas de laurel
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:
1. Infusionamos la sidra con las hojas de laurel. En un cazo pequeño ponemos ambos ingredientes y los llevamos a ebullición. Lo dejamos cocer 2-3 minutos y retiramos el cazo del fuego reservándolo para más tarde.
2. En una sartén rehogamos un chorro de aceite de oliva con el ajo picado. En cuanto empiece a dorarse incorporamos la harina removiendo con una cuchara de madera y a continuación el pimentón. En seguida volcamos la sidra con el laurel en la sartén y los mejillones. Tiene que ser rápido para que no se queme el pimentón.
3. Dejaremos unos 3-4 minutos a fuego lento, rectificamos el punto de sal y añadimos perejil al gusto.
4. ¡A disfrutar!
Nota: Os recomiendo tener todos los ingredientes a mano porque los pasos son bastante rápidos para que no se nos queme el pimentón.

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