viernes, 4 de mayo de 2018

Espaguettis carbonara con trufa (los auténticos)

La auténtica carbonara italiana nada se le parece a la que conocemos y cocinamos aquí porque ni lleva nata, ni lleva bacon y ni mucho menos lleva champiñones. Esta receta la aprendí en una Masterclass impartida por el gran Chef Andrea Tumbarello, dueño del restaurante Don Giovanni. Receta muy sencilla y que si la probáis no querréis hacerla de otra forma.


Ingredientes (por ración):
- 50 gr guanciale (de venta en el mostrador de la charcutería de Carrefour)
- 2 yemas de huevo
- 20 gr de queso pecorino rallado (queso de oveja)
- 10 ml aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- 100 gr pasta fresca
- Trufa negra (en la sección de especias en frasquito pequeño, es opcional)

Elaboración:
1. En una olla echamos abundante agua con sal y llevamos a ebullición. Mientras vamos a dejarnos preparados todos los ingredientes porque se hace rapidísimo.
2. En un bol batimos las dos yemas y les añadimos el pecorino rallado y la pimienta al gusto.
3. Echamos la pasta en el agua hirviendo y en dos minutos tan sólo estará hecha, la escurrimos.
4. Mientras se cuece la pasta en una sartén pequeña con un poquito de aceite de oliva saltearemos el guanciale en trocitos, echaremos la pasta escurrida, mezclamos bien y rápidamente lo vertemos en el bol que tenemos preparado. Mezclamos bien para que todo quede bien integrado.
5. Echamos en un plato, rallamos la trufa y servimos de inmediato. Una explosión de sabor.
6. ¡A disfrutar!


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